воскресенье, 1 октября 2017 г.

5 секретов здоровья наших детей

Маленькие дети - маленькие проблемы! А пищевые потребности большие! 
Например, 3-х летние дети, по энергетическому объему, должны съедать столько же пищи, как и взрослая женщина,  7-летние дети почти приравниваются к объему пищи взрослого мужчины. А 11-летние сопоставимы со взрослыми с повышенным потреблением,   14-летние подростки должны получать объем пищи намного больше нормы потребления взрослых.
    Это означает, что дети нуждаются в энергии больше, чем мы об этом знаем и думаем. Потому что организм ребенка растет и развивается, но не все дети питаются должным образом. Многие "забивают" свои желудки сладостями, чипсами и газированными напитками. 
    Проблема детского питания на сегодня - это большая проблема. 

Многие родители не знают о правилах рационального питания. Не применяют поливитаминные комплексы и БАДы. 
К сожалению, в нашей стране нет должной культуры в этой области. Тем более, что многие опасаются побочных действий от приема БАДов и витаминов. Да и в инструкциях написано, что разрешается прием витаминов с 7 или 14 лет (вероятно синтетических).
    Сложная ситуация. Как быть? Для начала нужно разобраться, какие витамины пить, синтетические из аптеки или натуральные, полученные из натуральных продуктов. Натуральные витамины не имеют побочных действий, возрастной порог приема витаминов намного меньше. И дозировка их разработана с учетом потребности детского организма. Стоимость их выше, но эффективность намного существеннее. 
    Выбор за родителями, так как растущему организму ребенка требуется очень много энергии для роста и развития. 
                   Мы в ответе за здоровое и счастливое детство наших детей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий