среда, 3 июня 2015 г.

Сила воды

Употребление достаточного количества жидкости поддержит Вас в любых целях, хотите ли Вы похудеть, предотвратить спортивные травмы или восстановиться после болезни.

Достаточно – это сколько?

Европейское агентство по безопасности продуктов питания рекомендует женщинам выпивать примерно по восемь 200мл стаканов воды в сутки, а мужчинам – по десять.

Но перед тем, как запомнить волшебное число 8 или 10, примите во внимание свой образ жизни. Количество жидкости, которое требуется человеку, зависит от ряда факторов: веса, окружающей среды, количества и интенсивности физической нагрузки. Чем больше Вы потеете, тем больше нуждаетесь в компенсации потери жидкости. Чем выше Ваш индекс массы тела, тем больше Вам нужно пить.

Ключевой элемент Вашей диеты


Какую роль вода играет в похудении? Обезвоживание может понижать эффективность метаболизма, из-за чего становится сложнее сбросить вес.

Помните также о том, что жажду легко принять за голод. Когда захотите есть, попробуйте выпить стакан воды и проверьте через полчаса, по-прежнему ли Вы испытываете голод.

Для разнообразия обратите внимание на другие источники жидкости. Фрукты и овощи – богатая витаминами и клетчаткой часть сбалансированной диеты, и входящая в их состав вода учитывается в суточном потреблении жидкости. Вы также можете пить и другие напитки, например, молоко и соки.

Больше воды при физической активности

Чтобы поддерживать энергию на высоком уровне, обязательно пейте воду или спортивные напитки за пару часов до тренировки. Делайте перерывы во время длительных занятий, чтобы не переутомляться, и пейте после тренировки, восстанавливая водный баланс.

Потеря воды и натрия при интенсивном потении может приводить к мышечным судорогам или травмам, так что водный баланс очень важен. Вода помогает смазывать суставы, а спортивные напитки содержат электролиты, которые способствуют регуляции мышечных сокращений и восстанавливают баланс натрия.

Напоминайте детям больше пить

Дети иногда забывают пить или считают воду слишком невкусной. Можно добавлять в нее для вкуса, например, лимонный сок. Возьмите с собой на детскую площадку бутылку воды и напомните детям сделать перерыв. Формирование привычки регулярно пить полезно для детей.

Ваше общее самочувствие

Головные боли, чувство головокружения, нехватка энергии, темная моча… Все это – возможные симптомы обезвоживания. Так же как и чувство жажды, эти признаки говорят о том, что организму требуется больше жидкости. Прислушивайтесь к нему!

Вода необходима для того, чтобы организм избавлялся от отходов: она помогает вымывать из него лишние вещества, которые в нем накапливаются. Много пить важно не только во время болезни. Не забывайте об этом каждый день!

И самое важное - пейте  "живую", качественно очищенную воду! 
Только она даст Вам живительную силу воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий